如何讓CTA按鈕更有召喚力?

Yuki Ng |營銷知識 |
2018-11-09 |0 comments |168 views

什麼是CTA按鈕? 

CTA 是 Call To Action 的縮寫,中文通常稱之為行為召喚,CTA按鈕即為行為召喚按鈕。告訴用戶採取某些指定的操作。號召性用語通常被寫為命令,例如“註冊”或“立即購買”,通常採用按鈕或超鏈接的形式。

 

為什麼CTA按鈕重要?

CTA是網頁中不可或缺的元素,充當路標,讓用戶能知道下一步該做什麼。如果沒有明確的CTA按鈕,用戶可能會不知道下一步是要購買產品或者註冊用戶的步驟,並且可能直接瀏覽網站後就直接離開。

CTA按鈕明確的告訴用戶引導用戶進行下一步的操作,觸動交互、行為、提升轉化,達成業務目標。

 

如何通過顏色讓CTA按鈕更有召喚力?

色彩在視覺上是有重要的因素。人在色彩上的感知是十分敏感的,相對應的體驗人的動作。當我們的視覺感知到色彩所構成的視覺信號之時,信號傳遞到大腦,大腦會向神經元傳遞出不同的信號,分泌出荷爾蒙,在負責情緒和感情的區域作出不同的反饋。

 

下面,具體的舉例一些顏色的視覺效果。

紅色:象徵生命的熱情,使人興奮、引人注目、富於刺激性,讓人聯想到火焰的燃燒。由於鮮豔程度不同,紅色的表現也不盡相同,有的紅色直率而有動感,給人生動活潑的感覺,有的紅色則柔和、伶俐,給人浪漫、甜蜜的感覺。

 

▲運動用品-青春力量動感

 

 

▲洗漱用品-浪漫甜蜜

 

橘色:光感明度比紅色高的暖色,又稱橙色,充滿了暖色感,是一种红中帶黃的色彩,象徵美滿幸福、代表興奮活潑、歡快喜悅、華美富麗,是非常具有活力的顏色,橘色長令人聯想炎炎夏日,是最能讓人感到溫暖和快樂的顏色。

 

▲藝術-活潑溫暖

 

黃色:亮度最高的顏色,具有光明、希望的含義,給人以輝煌、燦爛、柔和、崇高、神秘、威嚴、超然等感覺。黃色洋溢著年輕、快活、明朗的氣息。 

▲家具-光亮明朗

 

藍色:深遠而神秘,具有吸引人的魅力,並給人寂靜、透明的感覺,能表現無限的空間感,典雅、樸素、莊重和智慧的色彩。

 

▲付款-冷靜清爽

 

黑色:使人聯想萬籟俱寂的夜,表現虛無和泯滅,同時具有莊重、超俗、淵博的含義。在與純度較高的色彩並置時,能把並置的顏色襯托得既輝煌艷麗,又協調統一。與任何一種顏色混合成暗色時,都會使對方具有穩重、含蓄的表情特徵

▲商業-簡潔穩重

 

通過顏色的變換,讓用戶明或暗的引導、推動用戶去執行操作。顏色上還有以對比色突出CTA按鈕,留白來突出CTA按鈕等等。除了顏色上,還有形狀上,文字上,尺寸上等等方面都能使CTA按鈕更有召喚力。以上這種方法你get到了嗎?現在就行動起來試試看吧,看看能否讓你的用戶行動起來?

(文中配圖來自:pinterest)

 

如需瞭解更多網站設計的技巧,歡迎訂閱!我們將第一時間將最新資訊推送給您!

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新資訊/成功案例/技巧攻略!

我們將
主動與您聯絡!

熱線:3115 8366

售後:2138 8499 / 3115 8363

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk 

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們