看美妝品牌公司如何突破傳統,創造佳績

Shirley Ng |案例分析 |
2018-12-10 |0 comments |2235 views

根據市場研究公司尼爾森(Nielsen)的調查報告顯示,2018年預估數位廣告將會超越傳統廣告。而行動裝置將成為我們消費數位服務或內容的主要途徑。

無可否認,數位廣告的出現顛覆了整個廣告界,近年品牌投放於傳統廣告的預算越來越少,而移動設備的普及,讓移動廣告的開支迅速增長。

 

大多數品牌在製作有關提升品牌意識的影片廣告活動中,很少會從目標對象搜尋資料的類型來尋找創作靈感。而某美妝品牌通過搜尋數據,洞察到消費者的需求,找到潛在商機,並運用平台指定目標的功能,成功觸及到不同文化背景的目標對象。

洞察:通過數據挖掘潛在商機

為了替新產品(粉底液)擬定上市策略,某美妝品牌深入研究了相關的搜尋數據,比較了不同消費者的搜尋內容,意外發現,在不同文化背景的情況下,目標對象的搜尋習慣存在著明顯的差異。為了可以直接觸及到不同背景的消費者,有效回應那些正在尋找美妝產品的多元目標對象的需求,投放了不同形式的廣告,運用指定目標對象的方式來達到這個目標。

行動:打造針對不同目標對象的廣告

某美妝品牌指定了同時在 YouTube 和 Google 上搜尋深色及自然膚色適用的底妝修容資訊的消費者,有效地觸及不同文化背景的目標對象。利用 TrueView 串流內廣告推送主打影片來提升品牌意識;而使用 TrueView 探索廣告時,請到知名的美妝師來拍攝產品使用解說的影片,為消費者解說產品用法,藉此提升消費者的購買慾;更製作了長度6秒的影片前串場廣告來擴大廣告的展示頻率;並利用 Google 多媒體聯播網廣告來進行再行銷,吸引那些看過他們廣告但已離開 YouTube 的目標對象造訪他們的網站。

 

成效:品牌的成長動力來自不間斷的數據洞察

這樣多元化的推廣宣傳,成功吸引了存在已久、但需求尚未被滿足的潛在客戶。 讓某美妝品牌公司的品牌記憶和產品搜尋次數分別提升了 44% 和 18%,而 YouTube 頻道的訂閱亦成功增漲了 11%。

 

廣告活動的成果證明了從搜尋資料中發現商機,有效地觸及長久以來遭到許多品牌忽視的這群擁有不同文化背景的目標對象。每個品牌都必須經常檢驗自己是否能確實觸及所有重要的目標對象。只要善用數據、不斷挖掘商機,讓品牌持續成長的空間永遠都存在。

 

如需瞭解更多營銷方案,歡迎訂閱!我們會第一時間將最新消息推送給您。

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即
與我們聯絡

熱線:3115 8366

售後:2138 8499 / 3115 8363

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們