智能的預算管理,讓廣告預算更靈活

Akita Tsang |數字技術 |
2019-05-07 |0 comments |496 views
廣告活動預算,是用來支付廣告活動的費用。適當的預算可以幫您將廣告費用控制在一定範圍內。以往的預算大多依靠人工統計和操作,除了工作量大還存在計算失誤等問題。
 
為了更好地合理分配廣告活動預算費用,我們推出了預算管理模塊,通過自動化的計算規則和自定義的預算設置相結合,讓預算管理更切合我們的需要。
 
預算管理的界面
 
預算管理的主要特點
 
一、靈活管理預算,快速完成轉出轉入
 
TMTP中的預算管理擁有靈活的自主性,其靈活性在於:
 
1. 隨時轉入或轉出預算
廣告活動的實際情況時常變動,常需要調整廣告活動費用的投入。預算管理可以通過對投放金額進行調整,如增加預算或退預算,實現靈活轉入轉出。當廣告活動的廣告效果超過預期,想加大投放力度,則可通過增加預算來實現。反之,退預算則是將預算從該廣告活動中拿出,等待您將這筆預算進行其他分配。
 
2. 將預算轉至其他廣告活動
每一筆預算在契約期內不局限於一個廣告活動中使用,可根據具體需求,快速將預算轉至其它的廣告活動中。
 
例如:
當您擁有多個廣告活動,想將 A 廣告活動的預算調整至 B 廣告活動時,我們都可以快速幫您實現轉出和轉入。
二、根據廣告運行的花費情况,自動調節每日預算
 
預算管理可以根據過往廣告花費情況,按照默認預算的平衡規則,自動計算未來的每日預算,無需手動核對就可實現自動調整。預算平衡規則為預算過剩或者預算不足時,將差額部分在一定時間內進行分配,使預算得到平衡。
 
三、自定義預算計劃,精確到每一天的具體日期
 
系統支持自定義調整每日預算,調整範圍具體到每一天,可針對不同日期,設置特定的預算。
 
四、可設置剩餘預算的分攤天數,讓預算平衡更智能
 
系統可根據您的預算偏好,對預算過剩和預算不足的狀況,對這部分金額進行及時分配處理。通過設置處理天數,讓系統自動將預算和實際花費的差額部分,在所設置的時間範圍內進行分攤,實現智能平衡。
 
 
五、日曆形式清晰呈現每日預算和實際花費差額
 
1. 清晰的日曆形式,按月份呈現每日預算和過去的實際花費。清晰地比對出您廣告活動的運行狀況。
 
2. 通過日曆面板,直觀地進行每日預算設置,操作更直接快捷。
 
操作示范  
 
一、自定義預算的操作細節
 
1. 預算日曆清晰呈現每日預算和實際花費,可以通過點擊日曆中的某一天進行當日預算設置。也可以選中多個日期進行批量設置預算。
 
 
2. 已經進行了自定義的預算設置,也支持取消自定義,或者重新設定。
 
 
3. 系統會對預算設置的金額會做出判斷,若設置的當日預算超過現有餘額,則將修改不成功。修改不成功時,系統將恢復默認的金額。
 
 
4. 廣告預算偏好設置:通過拖動滾動條,快速設置處理時間。
 
 
二、從日曆中診斷廣告問題
 
一目了然的日曆,可以快速判斷廣告活動的運行情況,並針對問題作出調整,一般情況下會出現兩種情況:
 
1. 持續每日點擊量達不到預計效果,導致預算過剩。
   ——此時應當考慮廣告活動的關鍵字設置是否合適?投放的渠道是否需要調整等。
 
2. 持續每日點擊量超過預估效果,導致預算不足。
  ——此時應當考慮廣告活動是否需要增加預算?加大渠道投放力度等。
 
另外我們的廣告顧問將針對具體問題,為您提供最佳的解決方案。
 
 
Q & A
 

Question 1:預算管理可以避免過度花費嗎,餘額不足時是否會暫停廣告活動?
Answer   1:①預算管理將每日的最高花費控制在一定範圍,是否過度花費和您設置的預算方案有關係。當累計的廣告實際費用超過充值的金額,則出現餘額不足。廣告的實際費用受您設置的每日預算和廣告活動等方面影響。②餘額不足時,則廣告活動將會暫停。

 

Question 2 :當消費不達標時,系統是怎麼分配預算的?如果日預算超標,系統調節的準則是什麼?
Answer   2 :當消費不達標時,即是預算過剩。根據設置的處理偏好時間,系統將把過剩的差額部分平均分配到處理的時間範圍中。當預算超標時,則在偏好處理時間內,平均減去差額部分,實現預算平衡。

eg. 12月13日

      計劃預算    $50
      實際花費    $32
      過剩差額    $18              

      偏好處理時間 5 天  
      12月14日   計劃預算 = 原計劃天預算 + $3.6
      12月15日   計劃預算 = 原計劃天預算 + $3.6 
      12月16日   計劃預算 = 原計劃天預算 + $3.6
      12月17日   計劃預算 = 原計劃天預算 + $3.6
      12月18日   計劃預算 = 原計劃天預算 + $3.6

 

以上為預算管理的大概介紹,我們希望通過智能的方式,讓您的預算管理更得心應手。
如有疑問,請在下方留言,我們會幫您解答。
 
如需瞭解更多數字技術,歡迎訂閱!我們將第一時間將最新資訊推送給您!

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即

與我們聯絡

熱線:3908 7888

售後:3908 7828

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們