防關聯,防封號,跨境電商都需要固定 IP!

Penny Wong |最新動態與趨勢 |
2020-08-28 |0 comments |514 views
【環球網綜合報導】美國近期在互聯網問題上對中國可謂動作不斷:一邊是將矛頭指向除 TikTok 以外的更多中國應用程式,威脅下架;另一邊是谷歌以所謂“清理虛假資訊”為由,撤下2500多個與中國有關的 YouTube 頻道。

 

此前,中方一直否認所謂“傳播虛假資訊”的指控,但面對受牽連的商家,【永久封號】基本上是無解,而類似的事情也發生在了做跨境電商的商家上,那他們在帳號上投入的時間成本、人工成本、引流成本、宣傳成本等等都面臨全部歸零……

造成封號的原因只因他們使用了共用 IP 的線路上網導致受到關聯。有不少商家老手在分享關於跨境電商開店經營的文章中,已經多次強調:無論是註冊店鋪或是後續登陸,一定要使用固定 IP!

 

究竟什麼是固定IP?

 “固定 IP,就是給每個連接在 Internet 上的主機分配的一個 32bit 地址”。而固定IP可以保證你的設備(包含手機和電腦)在訪問網路時,被識別到的始終都是一個固定不變的 IP 地址。

 

固定IP在跨境電商的運營過程中究竟會起到怎樣的作用?

不少跨境電商平台,特別是亞馬遜都是不允許賣家進行多帳號操作的,要知道 IP 在註冊店鋪上是一個非常重要的因素,平台更會通過這個因素來判斷賣家們的帳號是否關聯,一旦發現一個 IP 登錄了多個店鋪,將可能面臨封號的可能,同時從運營商瞭解到,現在採用的是 NAT 模式,也就是說,會出現多個用戶共用一個 IP 的情況,如果被分配到同一個 IP 的話,也是會被關聯的。因此最好購買市面上的純淨 IP,購買市面上的純淨 IP 雖然費用高,但是能確保IP的純淨度和可信性,而且安全係數高。

而哪些情況會導致受關聯呢?

1)新搬的辦公地址之前也是一家做亞馬遜的,搬辦公室之後,最好是能夠使用自己之前開店使用的 IP,並且使用自己的電腦,一定不要使用之前公司留下來的寬帶和電腦,因為這是會導致關聯的。

2)有兩個賣家在同一個地點辦公,他們銷售的產品中有很多相同或是相似的產品,現在有一個賣家準備再拉一條寬帶,這個時候如果出現多個用戶共用一個IP的情況,也是會被關聯的。

從以上兩個問題可以看出,IP 是跨境電商防關聯上非常重要的因素,為了保證帳號基本的安全,家們要注意,一定不要使用一個IP登錄多個帳號。但是對於想擴大店鋪的經營規模的電商公司來說,防止多個店鋪帳號被關聯就顯得十分重要了。除了購買固定 IP,您可能想問,還有什麼方法可以防止賬號之間被關聯呢?

1.購買虛擬雲主機(VPS)

店家可以向 VPS 供應商購買多虛擬的雲主機。VPS 就等於可以讓用戶在一電腦上同時操控多電腦,這些電腦的功能都與普通電腦相同,有獨立公網 IP 地址、獨立的操作系統、獨立的記憶體,只不過這些電腦都是虛擬的而已。

2.安裝防關聯軟件

給電腦安裝防關聯軟件就是在瀏覽器底層修改內核,保證每一個帳號都能對應打開一個有單獨的網路環境的瀏覽器,避免帳號被關聯。這種方式操作相比比較簡單、方便,打開網頁的速度也非常快,還可以滿足多人共同運營帳號的需求。

 

結論:然,不同的商家有不同的玩法,我見到的、瞭解的也只是冰山一角,能確定的就是商家的賬戶都應該做好防關聯保護,畢竟您註冊一個帳號容易,但這個帳戶運行期間您所付出的精力、金錢以及創造的潛在價值,一經封號那將悔不當初。購買固定IP來運營店鋪看似與以上的兩種方法對比起來相形見絀,但確實是最有保障的利用固定IP規避關聯問題,走跨境電商的路才會越寬敞。 

 

如需瞭解更多最新動態與趨勢,歡迎訂閱!我們會第一時間將最新消息推送給您。

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即

與我們聯絡

熱線:3908 7888

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

地址:香港九龍長裕街8號億京廣場一期2706

 

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們