有效控制廣告預算,創造更多商機

Ming Yiu |案例分析 |
2020-04-09 |0 comments |1922 views

現今廣告推廣已經成為眾多企業不可忽視的一部分,各行各業都在投放廣告,使得廣告的競爭在各企業中越來越激烈,這意味著用戶的選擇也會變多。數據顯示,無論用戶需求是裝修、生活用品、美容、家居還是其他,大多數用戶都會採取貨比三家的方式,對價錢、服務質量等進行比較,進而作出選擇。

Google Adwords 有超過 180 萬的廣告商使用,是知名的搜尋推廣方式之一。精準覆蓋目標、更全面的控制權、可衡量的價值回報是它的主要優勢。

投放 Google 的廣告商大部分都比較關心廣告費用和廣告效果。事實上廣告費用也是影響廣告效果的因素之一。投放廣告主需要清楚廣告投放術語以及控制好廣告預算。那麼如何才能控制好廣告預算,提高廣告效果,創造更多的商機呢?

明確廣告日預算的設置模式

廣告的日預算有兩種設置模式:標準投放和加速投放。

通過設置投放方式您可以控制預算的持續時間。標準投放會將您的預算分配到全天的不同時間段,加速投放的預算花費速度更快,通常當天一開始就用完您的預算。

如果您的廣告系列受到預算的限制,則有可能會在一天內過早用盡平均每日預算,導致廣告停止展示。因此對於大多數廣告商,我們是不建議採用“加速”投放方式。(據最新消息,自2020年4月起,所有Google Ads廣告系列類型均將無法再使用“加速”預算花費方式。)

那採用標準投放,怎樣可以把預算合理分配到全天各個時間段呢?首先要制定一個合適的廣告投放plan,再投入最合適的預算。

本期我們分享一個客戶案例:

行業背景:深耕裝修行業,承包大小工程的裝修公司。

我們針對該公司的業務範圍以及特點,為客戶製作試行Plan。

1、採用短期 PPC 點擊收費模式,投放熱門關鍵字

例如:裝修、裝修公司、裝修工程、室內設計等關鍵字。

2、調整廣告位置

將廣告位置調整在搜尋結果第三頁,通過這種方式來測試受眾反應,測試所能達到的廣告效果。

3、安裝GA追蹤碼

為了讓客戶清晰投入的廣告是否有成效,我們在客戶的網頁上裝了 GA 統計數據,並且提供區間報告和月報告進行廣告分析。

另外,為了區分廣告成效,我們專門在網頁上預留固定電話。廣告上線半個月後,客戶接到3個電話,最終做成一單生意。

試行Plan預算有限,對廣告展示的時間產生限制,因此產生短期效果後,客戶想要加大預算,追求長期的廣告效果。

針對客戶的需求,我們圍繞客戶所在行業特點,量身定制了新版 Plan。

1、選擇個別行業熱門關鍵字

2、廣告時間24小時在線

3、廣告位置在1至3頁內隨機顯示

我們無法確定潛在消費者會在什麼時候進行搜尋,因此廣告在線時間一長,消費者就可以在任何時候看到廣告。由於我們建議投入的廣告預算十分合適,客戶網頁接到的諮詢量也不斷增加,客戶對這個效果也十分滿意。

 

 

總結:我們可以根據客戶行業量身訂造廣告Plan,但是互聯網瞬息萬變,廣告上線后也難免有波動。沒有完美試行的廣告Plan,需要根據廣告預算、廣告成效不斷調整。通過對成本的合理控制,精準控制廣告預算的分配,為客人創造最大商機,產生最大收益。

 

如需瞭解更多案例分析,歡迎訂閱!我們將第一時間將最新資訊推送給您!

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即

與我們聯絡

熱線:3908 7888

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

地址:香港九龍長裕街8號億京廣場一期2706

 

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們