開啟教育營銷旺季

Jane Ng |最新動態與趨勢 |
2019-05-07 |0 comments |785 views

眾所周知,香港是一個城市經濟體,教育受到的重視程度也非常高。據政府報告顯示,教育開支占經常開支的21%。在港民心中,不管是素質教育還是應試教育,每個人都將自身或下一代的教育問題看作頭等大事。從早教、幼教到學歷教育,再到語言培訓和職業資格培訓,教育行業每一個細分市場都存在著激烈的競爭。

 

教育市場需求洞察:

香港各級教育在校人數:

縱觀 2010 - 2018 年香港歷年教育在讀人數情況,隨著近幾年來香港出生率的不斷改善,香港幼稚園的在讀人數在不斷增加,7 年間新增了 0.53 萬人。而小學的也呈現出穩步增長趨勢。而专上课程人数基本保持在 32 万左右。

隨著政策的改變,內地往港移民的數量也在逐年上升,香港回歸 20 年來移民人數已超過 100 萬人。內地婦女赴港生 BB 的人數在 2009 年到 2018 年期間亦達到了 18 萬人。

 

市民對教育消費的投入:

2016 年香港經濟增長速度有所放緩,但在對教育的消費支出整體呈現不斷增長趨勢,2012 年教育消費為 345.18 億港元,到 2017 年教育費用已增至 482.05 億港元。其反映教育服務需求強勁。

 

根據數據的顯示,2009 年參加補習的學生比例為 56.7%,到 2012 已經高達 72.5%,而這個比例是有增無減。同時有數據顯示,有 52% 的學生每人每月的補習費達到 1,000 港元以上,還有 6.7% 的學生每月補習費用達到了 3,000 港元以上。而根據香港貿發局估計,補習行業 2015 年價值高達 27 億港元。

 

香港教育行業廣告投放趨勢:

2017 年年底起香港經濟暢旺,整體廣告投入都在不斷增長。其中互聯網廣告的投入占比 38%。

根據 2018 年相關結果調查結果顯示,香港整個教育行業廣告投入 12.8 億港元,將近有 60% 的花費用在網絡廣告中。有 33% 的廣告客戶表示會繼續增加廣告開支,30% 表示針對網上宣傳策略會設置額外的預算。

隨著科技的進步,網上媒體的多元化發展,網上渠道投放廣告已成為主流。網上廣告繼續帶動廣告開支增長,83% 的受訪者都認為推廣成效將會得到進一步的提升。

 

教育行業在各廣告形式中投放所占比例: 

隨著媒體環境變得越來越複雜,廣告客戶如何能在不同的媒體管道上的與自己的受眾進行有效互動是他們最大的挑戰。要分配合適資源到合適管道以獲最大投資回報尤為重要。

 

各類教育培訓品牌如何突圍,不僅要從自身內容質量和專業服務上下大力氣,還要根據自身特色在廣告投放和營銷推廣上花費心思。為解決此行業的困難,Topkee 以“教育”為主題,建立別具一格的行業解決方案,為廣告主觸達準備放暑假的學生及其家長,助您開啟教育行銷旺季。

根據不同的廣告需求和目的,制定不同的解決方案。

1. 增加知名度和受眾的互動程度

選用參與度較高的廣告格式和創意吸引受眾眼球。例如視頻廣告、圖片廣告,加入強而有力的行動號召,如立即體驗、免費試聽等,把受眾吸引到網頁或相關流量載體。

 

2. 獲取新生源

通過 TMTP 平台進行跨平台跨裝置多維度接觸潛在學生及其家長。

簡單方便:同時在Google、Yahoo、Facebook中無縫投放;

智能優化:通過大數據分析學生興趣及家長關注點,智能化調整出價及廣告位置;

清晰成效:利用 Google Analytics 和 Call Tracking 標記轉化來源;

通過出色的創意線上活動吸引學生和家長前往機構瞭解課程。

 

3. 維持現有學生對課程的熱誠,追加銷量

根據客戶管理系統,面向現有的學生進行個性化的再行銷,可在其經常流覽的網頁投放 GDN 廣告,啟動他們對其它課程的興趣,引導他們再次報名或消費。

 

網路廣告的井噴式發展必然會促進廣告越來越精細,如何有效善用多個不同媒體讓消費者瞭解品牌訊息仍然為重要挑戰。Topkee 已有 9 年的網路推廣經驗,能有效幫助各教育機構規避各種風險和解決各種難題。Topkee 能有效結合不同廣告需求及消費者多變的終端使用習慣,為企業提供智能化廣告投放決策。

 

如需瞭解更多營銷方案,歡迎訂閱!我們會第一時間將最新消息推送給您。

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即

與我們聯絡

熱線:3908 7888

售後:2138 8499 / 3115 8363

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們