利用 Instagram 吸引消費者的8種方式(上)

Penny Wong |營銷知識 |
2019-05-07 |0 comments |1847 views

據統計,全港有 270 萬 Instagram 用戶,與其他社交媒體巨頭 Facebook,Twitter 相比,競爭更少,參與度卻更高。

Instagram 與關注者的互動率更高,那要怎麼樣才可以在上面增加曝光率和銷售量呢?為了改善您的 Instagram 營銷,必須不斷掌握新竅門,穩定和增加您的關注者。

 

這裡總結了幾個目前相對有效,且對於企業長期運營 Instagram 有幫助的小訣竅提供給大家:

1. 選擇高質量的照片以及添加說明文字

Instagram 是一個視覺平台,一張好的照片可以吸引用戶眼球,讓用戶看到模糊或者與主題不相關的照片,那路人也就真的是路人了。

事先想清楚您發佈這篇貼文的目的,只是為了讓人看一眼?還是宣傳企業或者傳遞促銷訊息?或是與用戶互動?所以,圖片也要緊扣主題。

Instagram 有大量的圖片信息,為了避免您的帖子枯燥無味,照片也要追求多種多樣或者圖片風格要前後一致。

用戶點入您的主頁時最先注意到的是第一張照片以及其他照片的連貫性,所以要把握好前 15 張左右的照片,吸引用戶關注,以後再將潛在用戶轉換成消費者。

 

2. 運用更多相關的標籤(#hashtag)

無論 Facebook、Twitter 還是 Instagram 都有標籤功能,但是這也是在 Instagram 上營銷最佳的方式之一。

透過標籤功能,用戶在搜尋相關標籤時也可以搜尋到您的貼文,而您的貼文也可能因為同行和您用相同的標籤而增加曝光率。一次曝光的機會就也可能增加了您與用戶互動的機會。

 

3. 有效利用表情符號

表情符號被認為是國際通用語言,因此妥善使用表情符號可以為您的品牌創造極大地價值。

首先表情符號可以用來強調某些關鍵字,讓客戶讀文時一目了然,抓住重點。

而且利用表情符號回復用戶也讓人有一種耳目一新的感覺,文字中帶些表情符號使文字更有渲染力,如果覺得 emojis 對您的品牌有好處,不妨合理的利用起來。

 

4. 管理發佈時間

沒有在合適的時間發佈貼文,貼文就會在 Instagram 裡面展示不到幾分鐘就給埋藏了。

根據一項研究:一週當中,週一的發佈效果最好,或許是因為“憂慮星期一”的關係,一般人都會選擇在這個時間滑動手機,逛逛社區來緩解情緒,因此可以選擇這個時間來發佈貼文,試試效果。

週三的下午五點至六點也是 Instagram 用戶活躍的高峰期間,而每天最多人在線的時間是早上和下班後。找出適合自己發佈的時間段,然後定期在那些時間段發佈即可。

 

對於希望在數字時代展開競爭的企業來說,Instagram 這個社交平台擁有八億用戶,每天有 63% 的活躍用戶,是潛在的營銷平台,效果不容小覷。

 

如需瞭解更多營銷知識,歡迎訂閱!我們會第一時間將最新消息推送給您。

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即

與我們聯絡

熱線:3908 7888

售後:3908 7828

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們