樓上鋪利用網絡獲勝的法寶

Susan Siu |案例分析 |
2019-06-21 |0 comments |1183 views

面對日益增長的鋪租,不少商家都選擇改做樓上鋪。雖然減低了租金壓力,但客流量卻在明顯的減少。在競爭激烈的市場上,如何才能獲得足夠的客流量,險中求勝呢?

除了傳統的線下推廣方法,在現今的網絡時代,我們又應該用什麼樣的 Online Market 推廣方法 target 到適合自己生意的客戶呢?

今日就來分享一個案例,瞭解 Online Market 是如何幫樓上鋪尋找客戶的。

客人做美容按摩生意,沒有街鋪,目前只有一間樓上鋪;客人也沒有創建網站以及任何社交媒體賬號;目前處於全新創業階段,預算有限。

 

那麼,客人應該如何做才能吸引更多的消費者呢?

推廣方法

前期

創建客人的專屬 網站 以及 Facebook Fan Page。因為大部分用戶會先通過網站瞭解公司的服務產品再決定要不要進行下一步的消費操作。建議客人運用簡潔、舒適的文字及資料介紹可提供的服務,配以清新、令人感覺放鬆的圖片提升消費者的感官體驗。最後利用Online推廣將消費者引流到網站 & Fan page,進行客戶留存。

 

中期

分配預算投放 GDN & Facebook 廣告。GDN 因曝光量大,可在最短的時間內引流至網站,達到迅速增加客流量的效果;Facebook 因可篩選受眾人群,例如:地點、年齡、性別、語言、興趣、職位等,可進一步提升引流至網站的客戶精准度。 

 

1)安排另一部分預算用於「關鍵字」搜尋服務,讓客人的服務資訊在各搜尋平台獲得大量曝光後,更便於潛在消費者輕鬆找到客人的網站,提升 ROI(投資回報率)。

 

2)在網站安裝「追蹤 code」,統計經不同平台的廣告而帶來的查詢,進行統計分析。將投資金額與查詢數量不成正比的平台進行調低預算的操作,進而將此份預算增加在投資少,查詢多的平台上。優化預算,再次提升 ROI

 

3)Facebook 推廣,除了常見推 Post engagement,應適當增加 Mini Game 的推廣。抓住消費者喜愛折扣的心態,以小遊戲的形式,例如轉發有獎,推薦有獎等方式,增加與客戶的互動,也可以提供 Coupon 給獲贈者,促進消費。

 

4)利用網站內的會員登記功能,將收錄的資料進行再行銷。形式不限關鍵字搜尋以及社交媒體的曝光,還可以利用EDM(電子郵件行銷)進行資訊的傳遞。

經由以上安排,可在短期內幫客人帶來可觀數量的消費者,助客人在生意道路上旗開得勝。當生意踏入穩定階段,我們還需要配以更加多元化的推廣方式,例如利用 YouTube Instagram,甚至 WeChat 等平台進一步去擴散用戶的接觸量,創造更多的生意機會。

 

希望今日分享的技巧可以幫到大家,將樓上鋪生意越做越好!

如需瞭解更多案例分析,歡迎訂閱!我們會第一時間將最新消息推送給您。

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即

與我們聯絡

熱線:3908 7888

售後:3908 7828

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們