微博,對你愛不完

Bonnie Cheng |營銷知識 |
2020-01-09 |0 comments |601 views

在新媒體時代,作為中國內地領先的營銷平台——“微博”可謂萬眾矚目、前程似錦。數據顯示,微博的市值已超過200億美元,頭部用戶(粉絲規模>2萬或月閱讀量>10萬的用戶規模持續擴大。截至2018年11月,微博頭部用戶增至70萬,同比增長37%。

試想,一個如此有魅力的社交分享平台背後潛藏著多麼大的商機!可以毫不誇張地說,誰能夠在微博這個巨大的流量池暢快呼吸,誰就能夠接觸到龐大的內地人群,吸引更多的流量。接下來讓我們直奔主題,深入地瞭解微博為什麼如此重要。

 

企業為什麼需要經營微博?

“某某省錢快報”是美國最大的中英雙語折扣資訊網站。該平台 CEO 兼創始人抓住了微博在北美市場迅速發展的商機,借助微博平台確立了其網站在美國華人圈的地位,成為了美國華人首選的折扣信息網站。目前網站上90%的用戶都來自於華人,四分之一的流量都來自於微博

除了上述例子,我們發現生活中不少商家的線上宣傳平台也少不了微博。微博的用戶群體十分廣泛,經常刷微博和追星的人都能清楚瞭解到港澳台的明星動向,而明星也越來越熱衷在微博上提升名氣。

可見,微博的流量是一塊大餅,越來越多人想盡可能多分一點到自己的囊中。

 

微博這個強大穩定的渠道,在企業的品牌建立、客戶關係維護和媒體公關方面都扮演著越來越重要的角色。那麼,我們清楚了企業需要經營微博的原因後,又如何藉助微博來接觸內地客戶呢。

 

如何通過微博接觸內地客戶?

目前,某微博平台是中國內地訪問量最大的網站之一。微博已經自帶了接觸中國內地客戶的磁場,為企業提供一個快速接觸內地用戶的捷徑。一旦用心經營便可以很大程度地吸引到內地用戶的注意力。

您可以利用熱點話題順勢發表觀點、與微博大V用戶(指在微博平台上獲得個人認證,擁有眾多粉絲的微博用戶)互動,這些都說不定可以幫助您吸引到更多內地用戶,獲得更多流量。

 

企業應該如何運營微博?

1. 設置微博“人設”,將您的微博擬人化。

微博定位是運營微博要考慮的問題之一。結合互動性、內容趣味性和專業性的原則,應該盡量往自我定位的“人設”靠近。

2. 內容為王。

在原始積累階段,由於缺乏經驗,可以適量地轉發“搬運”。但是內容上要保證一定程度的原創,不要過度轉發。保證內容的質量,一些具有媒體屬性的產品和平台都離不開高質量的原創內容。

3. 設置固定欄目。

固定欄目是增加粉絲粘度和互動性的方式。

4. 蹭熱點,蹭大號。

微博上經常會有超級話題,接觸它們會帶來大的流量。因為微博大V擁有著大量的粉絲,自帶流量和熱度,所以與微博大V的互動性也要增加。

5. 重視粉絲的轉發和評論。

只要是出眾的內容,就會吸引到微博用戶的主動關注和大量轉發。粉絲的意見積累了您的微博所有的口碑。所以,一定要與粉絲維持良性互動。

6. 付費推廣。

付費廣告可以在短期內帶來高曝光。一旦停止了廣告,關注度會明顯地降低,但是在廣告上線期間還是可以積累一定程度的粉絲。

 

微博或多或少也有著令人詬病的缺點,但不可否認的是,微博的優點也有很多很多。我們還是要打心底說一句:“微博,對你愛不完!”。

 

如需瞭解更多營銷知識,歡迎訂閱!我們會第一時間將最新消息推送給您。

 

您可能喜歡 | You Might Also like

您的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

2000
評論

全部評論(0

寫評論

訂閲我們

及時瞭解最新成功案例/新聞資訊/技巧攻略!

立即

與我們聯絡

熱線:3908 7888

售後:3908 7828

傳真:3007 8308

郵箱:info@topkee.com.hk

填寫資料並發送表單,立即啟動營銷計劃

加入我們